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07/08/2016
Café glacé de Simon Lévelt, fait maison !Café glacé : délicieux, rafraichissant… et très facile à préparer ! De quoi avez-vous besoin pour préparer vous-même un café glacé ? De café, évidemment, et de cubes de glace. Un blender ou un shaker pour mixer les ingrédients peuvent également vous être utiles. Vous pouvez adapter les proportions selon votre goût : avec ou sans lait, avec plus ou moins de sucre. Et surtout, faites preuve d'imagination : ajouter du sirop ou de la mousse de lait, un rien de crème fraîche, de la cannelle, des brisures de biscuits, du cacao, etc. Iced cappuccino - 125ml d'espresso ou de café fort - 120ml de lait froid - sirop ou sucre selon le goût - 300g de cubes de glace - 100ml de crème (à fouetter) - Poudre de cacao Battre la crème fraîche sans ajouter de sucre. Dans un shaker, mélanger le café, le lait, le sirop et les cubes de glace. Agiter jusqu'à ce que le café soit glacé. Verser dans un grand verre au travers d'une passoire, pour retenir les cubes de glace. Garnir de crème fouettée et décorer avec de la poudre de cacao.
Choc brew Refroidir aussi rapidement que possible du café chaud, c'est ce qu'on appelle un choc brew ou flash brew. Cela se fait en laissant s'écouler le café directement sur la glace. - 60g de café grossièrement moulu - 500ml d'eau chaude - 500g de cubes de glace - sirop ou sucre selon le goût Remplir un bocal (ou Chemex) avec les cubes de glace. Préparer du café avec l'eau chaude et verser le café dans le bocal. Ajouter un peu de sirop ou de sucre. Le goût est-il assez doux ? Normalement, on ajoute au café glacé un peu de sucre de canne, de sucre de palme ou du sirop, afin d'atténuer le goût amer du café glacé. Astuce : inciser une gousse de vanille et la déposer dans le sirop afin d'obtenir du sirop vanillé.
Café & tonic - Cubes de glace - Tonic - Café Espresso Remplir un 1/2 verre de cubes de glace et de tonic et ajouter du café espresso. C'est aussi simple que cela !
Iced latte - 150ml de lait froid - Cubes de glace - 1 tasse d'espresso - Sirop ou sucre selon le goût - 100ml de crème fouettée - Poudre de cannelle Faire mousser le lait froid, à la main, au fouet électrique ou à l'aide de la buse à vapeur d'une machine à espresso. Déposer les cubes de glace dans un grand verre et verser dessus l'espresso. Ensuite, verser la mousse de lait sur l'espresso. Garnir de crème fouettée et décorer avec la cannelle en poudre.
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