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06/14/2017
Solleone Bio, produits italiens de qualitéFor a healthier and a happier planet Dans le petit village de Valdengo, dans la province du Piémont, à une petite centaine de km de Milan, Solleone Bio fabrique de la qualité purement italienne depuis 3 ans, comme ils l’ont appris de leurs grandmères.N’entrent dans leurs recettes que les ingrédients que leurs grand-mères connaissaient.Convaincue que la capacité de l’homme à vivre en harmonie avec la nature avait été un peu oubliée, lasociété Solleone Bio a développé une gamme de produits du quotidien qui nous remet sur le chemin d’unmode de vie alimentaire simple, sain et naturel. Cultiver et fabriquer de la nourriture pure avec passion, avec la ferme intention d’offrir des aliments qui inspirent à recréer un mode de vie plus équilibré, voilà sa philosophie. Et cela, sans devoir passer des heures dans la cuisine. L’objectif est de proposer des produits qui ont le bon goût de ce qu’il convient d’appeler nourriture, des produits naturels et sains, qui vous procurent les éléments nutritifs essentiels provenant des richesses naturelles que la terre nous offre. Ceci, dans le respect de la tradition, de l’environnement, de l’homme et des animaux. La fabrication se fait toujours à basse température. Nous avons visité la société, à notre arrivée à Valdengo, nous avons été chaleureusement accueillis par Simonetta, Sicilienne passionnée, qui nous a présentés à ses collègues et à Thierry, ‘the president’ de Solleone Bio.Liliana, la directrice générale, nous montre l’assortiment Solleone Bio, tandis que Marta nous fait goûter les produits. Les délicieuses sauces Solleone Bio fabriquées selon la recette traditionnelle italienne ont chacune leur saveur propre, en fonction de leur région d’origine. Les sauces sont préparées à basse température, afin de préserver au maximum les saveurs. C’est comme si vous goûtiez une sauce toute fraîche ! Après la présentation de la gamme, nous allons jeter un coup d’oeil à la production, où l’on prépare une sauce pour pâtes. Ici, on mélange encore la sauce avec une cuillère en bois avant que celle-ci soit mise en bocaux mécaniquement. Après la visite de l’entreprise, il est temps de prendre une bouffée d’air frais), afin de prendre quelques photos du bâtiment. La vue est magnifique ! En sortant du bâtiment, on aperçoit, juste devant nous, les montagnes enneigées. A notre retour, un vrai déjeuner nous attend. Marta a fait de son mieux pour que nous puissions manger confortablement tous ensemble. Simonetta, Liliana, Nathalie (la soeur de Thierry), Thierry et Marta se réunissent aussi autour de la table. De délicieux plats défilent, tous préparés avec des produits Solleone Bio. Enfin, nous écrivons un petit mot de remerciement dans le livre d’or et prenons une photo de groupe avec l’équipe au complet. La nuit tombe déjà, après une journée bien remplie, imprégnée de leur passion pour les produits et les matières premières. Une belle visite instructive et agréable à une équipe de passionnés, qui nous a permis d’apprécier l’hospitalité italienne et sa chaleur, au sens figuré. |